На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Vlasov
    Когда запустили ВАЗ по Китаю еще рикши бегали, а с нашим автопромом, похоже, дела совсем никудышние. За столько лет н...Автокомпании из К...
  • Николай Герасименко
    Может я что-то не понимаю, но это какой-то бред! Кто и зачем сканирует QR код на свалившейся с неба купюре?РИА: ВСУ сбрасыва...
  • Андрей Медведников
    Не пожизненный таким надо, а вышку! Но у наших депутатов кишка тонка снять мораторий с применения высшей меры наказания.Совфед одобрил за...

Ученые увидели в ранней ревакцинации риск осложнений на сердце и нервы

Ревакцинация, проведенная раньше срока, чревата сильными побочными эффектами, утверждают представители международной группы ученых. Статья была опубликована в медицинском журнале Lancet.

В своей статье исследователи утверждают, что чрезмерно частое получение вакцин в ряде случаев может привести к миокардиту — поражению сердечной мышцы, сообщает Business FM. Именно такой эффект был зафиксирован у некоторых ревакцинированных так называемыми РНК-вакцинами от Pfizer и Moderna.

Еще один побочный эффект — возникновение синдрома Гийена — Барре, поражающий нервные окончания, наблюдался у ревакцинированных AstraZenecа, в которой в качестве "доставщика" белка коронавируса используется аденовирус.

При этом авторы не уточнили, какой именно промежуток между получением прививки и ревакцинации они считают оптимальным в случае с теми или иными препаратами.

В исследовании принимали участие ученые из США, Великобритании, Швейцарии и Франции. Их статья опубликована в разделе "Точка зрения".

Ранее сообщалось, что ВОЗ призвала страны мира объявить мораторий на ревакцинацию, чтобы достаточное количество людей во всем мире смогло получить первую дозу прививки

 

Ссылка на первоисточник
наверх