Канадка Лори Фокс, проработавшая официанткой 15, рассказала, почему не вернется к работе в ресторане даже после окончания пандемии COVID-19. Ее колонка опубликована в издании The Globe and Mail.
Бывшая официантка обратилась к рестораторам, которые жалуются на нехватку рабочей силы после открытия ресторанов.
По ее словам, работавшие там повара, официанты и другие сотрудники отказываются возвращаться не потому, что ленивы, а потому, что не готовы трудиться в тех же условиях, что и раньше.По словам Лори Фокс, в начале пандемии ее отправили в вынужденный отпуск. Сейчас она – одна из тех, кто не хочет вновь работать в ресторане. "Позвольте мне пролить свет на эту "загадку" нехватки рабочей силы: при чудовищно низком уровне оплаты, плохим (часто хаотичным) графиком, отсутствием больничных и практически постоянными сексуальными домогательствами, расизмом сексизмом и гомофобией, работа в сфере услуг – паршивая", - написала канадка.
Лори Фокс посетовала, что общество относится к представителям рабочего класса как к людям, которых легко можно заменить.
"Некоторые чувствуют себя вправе не только пользоваться нами, но и платить как можно меньше", - написала она.
Теперь же многие бывшие работники ресторанной индустрии нашли новую работу с лучшими условиями. Сама Лори Фокс занялась фрилансом, устроилась редактором, записалась на университетскую программу, чтобы получить профессию преподавателя литературного творчества, и издала книгу.
Свежие комментарии