На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 685 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Кукушкина (куликова)
    Паршивым блогерам не верьте.Ребята всё сделают.Купянск наш.ВС РФ зачищают по...
  • Сергей Нововожилов
    Да вырастите вы ёлку на Соборной площади Кремля. Ямку выройте и посадите молодую Ёлку. Будут приходить дети и взрослы...МВД: Красную площ...
  • Дмитрий Гурин
    Видимо Жорин предлагает сделать границу по системе города город Барле на границе между Бельгией и Нидерландами? Двига...Офицер ВСУ Жорин:...

Диетолог Дорошенко: цвет хорошей сметаны должен быть кремовым

Перед покупкой сметаны важно внимательно изучить ее состав, чтобы выбрать качественный продукт. Об этом "Пятому каналу" рассказала диетолог Дарья Дорошенко.

По ее словам, в хорошей сметане должны быть только сливки и закваска, при этом добавление растительных масел, крахмала и консервантов недопустимо.

Цвет продукта должен быть слегка кремовым. На этикетке в названии должно быть написано только "сметана".

"Качественная сметана должна быть однородной, с глянцевой поверхностью, допускаются незначительные комочки, но при размешивании они, как правило, все уходят", — добавила начальник отдела надзора по гигиене питания и управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева.

Эксперт Роскачества Екатерина Хрипко до этого говорила, что при выборе сыра в магазине прежде всего важно обратить внимание на его состав. По ее словам, в продукте не должно быть растительных жиров, масла, крахмала и загустителя. Она также советует оценить внешний вид сыра, он должен иметь ровный, однородный цвет без разводов, вкраплений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх