На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Россия - многократные нарушения? А США белые и пушистые что ли?Макгрегор: США не...
  • Владимир Петров
    Ничего страшного - озорные частушки. Празднично-карнавальное отступление от повседневной морали, несколько раблезианс...Ural Mash: депута...
  • Николай Герасименко
    "Проиграла соревнование. Девушка сильно расстроилась и ушла из спорткомплекса, оставив там мобильный телефон." Ничего...Мать пропавшей Цо...

BMJ: печенье, масло и жирное мясо могут губительно влиять на печень

Ученые из Оксфордского университета установили, что жирное мясо, масло, печенье и другие продукты с высоким содержанием насыщенных жиров могут губительно влиять на печень и быстро повышать уровень холестерина в организме. Результаты исследования опубликованы в BMJ (British Medical Journal).

Ученым давно известно, что избыток холестерина считается одной из основных причин сердечно-сосудистых заболеваний.

Дело в том, что это жироподобное вещество способствует "засорению" сосудов, образованию в них тромбов и повышению артериального давления. Оксфордские исследователи решили экспериментально выяснить, какие продукты питания наиболее опасны для здоровья в этом отношении.

В рамках исследования они посадили группу добровольцев на диету с высоким содержанием насыщенных жиров, в которой преобладали жирное мясо, масло, печенье и другие аналогичные продукты. Уже через три недели у участников наблюдались рост уровня холестерина и признаки ожирения печени, что способствовало развитию сосудистых проблем.

Интересно, что общий вес добровольцев практически не изменился. По словам ученых, это указывает на то, что ожирение печени может развиваться даже у людей с нормальной массой тела.

В то же время контрольная группа, которая питалась в основном полиненасыщенными жирами (содержатся в жирной рыбе, авокадо), продемонстрировала улучшение показателей холестерина и состояния печени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх