На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 671 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгений Дудко
    вопросы обороны должны быть под контролем президента и правительстваMash: вице-презид...
  • Evgenija Palette
    Оказывается, ГЕРОЙ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ Адам Кадыров еще и успешно руководил военными подразделениями, НЕ БУДУЧИ СОВЕ...Кадыров тепло поз...
  • Александр Юткин
    Очередной спектакль по перевооружению бандеровцев и возрождению милитаристской Европы. Гибкость хороша не в уступках,..."РБК-Украина": де...

HNM: кожура апельсина способствует росту полезных кишечных бактерий

Исследователи из Нигерии установили, что апельсиновая кожура не только улучшает процесс пищеварения, но и способствует росту полезных кишечных бактерий. Результаты работы опубликованы в научном журнале Human Nutrition & Metabolism (HNM).

Эксперты отмечают, что в состав апельсиновой кожуры входит множество полифенолов - биологически активных соединений растительного происхождения, которые могут поддерживать активность клеток и защищать их от окисления.

Корка апельсина также богата клетчаткой, особенно пектином — разновидностью растворимой ее формы. Она способна впитывать воду, облегчая процесс пищеварения, замедлять переваривание пищи для стабилизации уровня сахара в крови, а также снижать уровень холестерина и артериального давления.

Дополнительно ученые установили, что кожура апельсина положительно влияет на микробиом кишечника. Клетчатка стимулирует рост полезных микроорганизмов, а флавоноиды и полифенолы укрепляют кишечный барьер, подавляя вредные бактерии и поддерживая выживание пробиотиков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх