На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...
  • Дмитрий Гурин
    Когда я свою Оку регистрировал знакомые из МРЭО мне подсуетили с подарком, а потом все дружно ржали Х101АМ, и это на ...Адвокат Жорин: ро...
  • Михаил Федоров
    Нет! Мы русские и наш ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ нельзя исправлять. Если есть такие "комбинации", то и надо их оставить - С 66...Адвокат Жорин: ро...

В Ставрополье обнаружили древнюю лошадь с тремя пальцами

В Ставрополье обнаружили останки гиппариона, древней трехпалой лошади. Об этом сообщает пресс-служба Ставропольского государственного музея-заповедника.

Гиппарионы - вымерший род млекопитающих семейства лошадиных. Они не оставили потомков, и от современных лошадей отличаются более широкой мордой и наличием на каждой ноге трех пальцев.

"В процессе палеонтологических работ участники экспедиции извлекли из стенки карьера ценнейшие находки. Среди них есть целый череп гиппариона, таз, позвонки и множество фрагментов конечностей этой трехпалой лошади. Из других ископаемых были найдены фрагменты черепов газелей с полностью сохранившимися роговыми стержнями, кости посткраниального скелета оленей, антилоп, позвонки и ребра безрогих носорогов хилотериев", - сообщает пресс-служба. Извлеченные кости возрастом 8 млн лет покрыли специальным раствором, чтобы защитить их от разрушения.

Останки гиппариона лежали в месте массового захоронения других видов животных, которое изначально обнаружили местные жители. Пока неясно, что стало причиной их одномоментной гибели. Вероятно, животные находились на берегу водоема и умерли из-за сезонного катаклизма.

Ранее в австралийском музее случайно нашли шкуру и скелет последнего вымершего сумчатого волка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх