На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Американский империализм строит собственный оборонительно - наступательный рубеж на американском континенте. Лесть в ...Трамп анонсировал...
  • ЮрийОгневед Литовченко
    скажите спасибо, что вообще получают что-то...Украинские мигран...
  • Ольга Каширина
    Каждая  страна в ЕС  просто обязана высказывать  свое суждение о происходящем, а не ориентироваться только  на Урсулу...Европарламент при...

Зоологи сфотографировали оленей, грызущих кости мертвых черепах

Зоологи обнаружили оленей, грызущих черепашьи кости. Об этом сообщает N+1.

Грань между травоядными животным, хищным или всеядным зачастую тонка. Некоторые особи могут периодически ее переходить и потреблять нехарактерную для своего вида пищу.

Теперь ученые под руководством Брайана Мореры обнаружили, что травоядные олени могут интересоваться животными останками.

В 2017 году Морера и его коллеги установили фотоловушку на пляже Туле (Коста-Рика), где в большом количестве скапливаются туши убитых ягуарами черепах. За 237 ночей камера зафиксировала 463 визита этих травоядных. В 183 случаях, что соответствует 39 процентам, олени жевали и грызли кости морских черепах.

По мнению авторов, олени грызли кости не ради традиционных питательных веществ, белков, жиров и углеводов. Скорее всего, их интересовали минеральные составляющие костей, и таким образом животные пополняли запасы кальция, фосфора и натрия. Вероятно, эти вещества помогают самкам восстанавливаться после беременности и производить больше молока для кормления детенышей.

Авторы работы отмечают, что этот случай в очередной раз доказывает важность хищников для экосистемы, поскольку без них олени страдали бы от недостатка минералов.

Ранее биологи обнаружили в океане 30 новых видов животных на глубине четырех километров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх