На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Сбил на пешеходном переходе, проезжая на запрещающий сигнал светофора - должна применяться статья «умышленное убийств...В Волгодонске на ...
  • Александр Данилов
    Как то интересно получается...если она такая "заслуженная", то ей всё можно подряд говорить и при этом она ...Телеведущий Ширви...
  • Константин Самарин
    Тогда-уж и призывной возраст надо повышать до 21 года. Ну как можно призывать в армию еще не сформировавшийся организм.Онищенко предложи...

Каждому пятому россиянину купить квартиру помогли родители

Каждый пятый (20%) покупатель квартиры в ипотеку признался, что собрать деньги на первоначальный взнос ему помогли родители. Еще 13% собирали деньги вместе с супругой или супругом. 24% ради первоначального взноса продали другую недвижимость, а 10% вложили средства от проданной машины и другого ценного имущества.

Лишь 4% продали загородный дом для этой цели.

Это показало исследование Lеvel Group, с результатами которого ознакомилась "Газета.Ru".

Интересно, что только 24% респондентов копили на взнос целенаправленно. Наиболее популярный период накопления на первоначальный взнос — от года до трех лет (10%).

Опрос показал также, что при покупке квартиры без ипотеки большинство прибегало к накоплениям (30%). При этом чаще всего собрать нужные средства удается в срок до трех лет (17%) и до пяти лет (8%). Почти каждый пятый (18%) покупатель, приобретающий квартиру за наличные, сделал это на средства, вырученные от продажи другой квартиры. Наследство стало источником средств для 4% покупателей, а помощь родителей — для 18%, что практически равно доле тех, кто продал предыдущую квартиру.

"По нашим данным, средний возраст ипотечного заемщика в России составляет 36 лет. Около половины находятся в возрасте от 30 до 40 лет, а примерно 25% – это люди в возрасте 40–50 лет. На молодежь до 30 лет приходится 20% сделок, и лишь 5% — на тех, кому за 50. Результаты исследования показывают, что рынок недвижимости работает по принципу рефинансирования: большинство сделок совершается за счет перераспределения активов внутри семьи.

Родительская помощь и продажа имеющегося имущества — это ключевые драйверы, позволяющие россиянам улучшить жилищные условия", — комментирует Юлиан Овечкин, руководитель отдела ипотеки компании.

 

Ссылка на первоисточник
наверх