На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Макеев
    В доказательство существования Себя - это вездесущее универсальной беспредельной волшебной силы всемогущее и наперёд ...Dailymail: Маск п...
  • Людмила Лепаева
    Их надо было расстрелять а не судитьMash: юристы само...
  • В С
    Давно ли они запускали по 5-10 дронов. Так скоро и по 500 будут запускать.Минобороны: силам...

Онколог Тимофеева: сахар повышает риск рака только при ожирении

Злоупотребление сахаром, особенно если оно приводит к набору веса, может повысить риск рака. Смягчить вред может активный образ жизни. Об этом "ФедералПресс" рассказала онколог-гинеколог Екатерина Тимофеева.

Доказано, что избыточное употребление сахара повышает риск развития депрессии, диабета 2-го типа, атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.

Также сахар косвенно повышает риск нескольких видов рака. У тех людей, кто регулярно пьет сладкие напитки и имеет избыточный вес, риск некоторых видов рака вырастает более чем на 50 %.

Опасаться рака нужно тем, у кого злоупотребление сладостями сопровождается профицитом калорий и малоподвижным образом жизни. Они могут привести к развитию ожирения — фактора риска хронического воспаления и оксидативного стресса (повреждения клеток активными формами кислорода).

"Бояться ложки сахара не стоит. Стоит бояться ожирения. Другими словами, если вы съели вкусный круассан с миндалем утром, но при этом ведете активный образ жизни, и у вас нет профицита калорий, то страшиться сахара не стоит", – заключила врач.

 

Ссылка на первоисточник
наверх