На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Правильно сделал летают как очумелые, там где женщины с детьми гуляют. И ни за что при этом не отвечают. Скоро из не ...Россиянин проткну...
  • Ильдус Зубаиров
    И ответки не будет, у НАТО 2/3 ракет просто из шахт вылететь не смогут, а из тех что вылетят больше 100 км не пролетя...Депутат Чепа: до ...
  • Ильдус Зубаиров
    Неп посредственно до Армагедона и не дойдёт, но по ЕС прилетит точно, если НАТО пойдёт воевать против России, в Калин...Депутат Чепа: до ...

NatMed: комбинация двух препаратов уничтожила спящие клетки рака груди

Комбинация лекарств гидроксихлорохина и эверолимуса позволяет уничтожать "спящие" опухолевые клетки - основной провокатор рецидива рака груди. К такому выводу пришли ученые из Пенсильванского университета. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Medicine (NatMed).

Согласно медицинской статистике, примерно в 30% случаев рак молочной железы возвращаются даже после успешного лечения.

Такие рецидивы ежегодно приводят более чем к 685 тысячам смертей. Чтобы найти способ избежать повторного развития этого вида рака, ученые из США сосредоточились на анализе существующих препаратов.

В испытании приняли участие 51 пациентка. Им назначили комбинированную терапию двумя препаратами — гидроксихлорохином и эверолимусом. Каждый из них по отдельности устранял до 80% "спящих" опухолевых клеток, однако в комбинации препараты показали более высокую эффективность — до 87%.

Через три года наблюдения ни у одной пациентки из группы комбинированного лечения не проявились повторные признаки заболевания. В группах, где применяли только один из препаратов, показатель выживаемости составил 92-93%.

Исследователи отмечают, что такой подход может стать основой для новой стратегии профилактики рецидивов: вместо ожидания возвращения болезни — воздействие на ее возможные скрытые очаги. Следующим этапом станет проведение масштабных клинических исследований и определение оптимальных схем лечения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх