На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Этот олУх шольц не забыл, что и его скоро не будет за столом?Шольц после бесед...
  • А Кудасов
    Но только не Вучич.Сербский министр ...
  • Ника
    С таким составом, русские сильно в минус уйдут.Путин: утвержден ...

Эксперт Ларионова: подработка не должна мешать основной работе и сну

Тренд на гибкую занятость продолжает набирать обороты — только за 2024 год количество предложений выросло в 3,3 раза. Как решиться на первую подработку и сделать это грамотно, "Газете.Ru" рассказала Анна Ларионова, директор по маркетингу Ventra Go! .

"Есть несколько причин, когда выход на первую подработку может стать решением.

Например, если вы хотите обзавестись дополнительным источником заработка, копите на свою цель – от финансовой подушки до отпуска, не хотите терять в доходе после сокращения или увольнения или желаете попробовать себя в новом деле, не уходя с основного места работы", — объяснила она.

Первое правило — составьте реалистичный график и выберите удобный формат.

"Подработка не должна мешать основной работе и сну. Для этого на начальном этапе определитесь, что для вас важнее — близость к дому, сидячая или активная занятость, меньше или больше общения с людьми, неквалифицированный труд или требующий особых навыков, смены в будние или выходные дни. Исходя из выбранных критериев можно составить примерный список специальностей, которые подойдут для дополнительной деятельности", — объяснила эксперт.

Второе — проверяйте, куда вы идете подрабатывать. Чтобы не столкнуться с сомнительной компанией, обращайте внимание на размер оплаты, способы её получения. Тщательно изучите отзывы в интернете от прошлых исполнителей и сотрудников организации, а если ищете варианты в соцсетях и мессенджерах — обращайте внимание на надёжность аккаунта. Часто отправка картинок с рекламой лёгкого заработка от незнакомых лиц является спамом.

"При поиске подработки через платформы гибкой занятости выясните, есть ли гарантия выплаты после выполнения задания, насколько прозрачна система вывода средств и выхода на задание", — рекомендовала она.

Третье — внимательно изучите требования к подработке. Даже в сферах, где не нужны особые навыки, важно внимательно читать описание и рекомендации к заданию. Например, иногда может понадобиться специальная одежда для работы в разных температурных зонах. Кроме этого, всегда кстати будет удобная обувь и перекусы, чтобы чувствовать себя комфортно на протяжении смены.

Четвёртое — не экономьте на отдыхе.

"Даже если вы выбираете временную занятость с невысокой нагрузкой, помните, что на неё вы тратите свои силы. Чтобы сохранить продуктивность и в других сферах своей жизни, обязательно оставляйте в своём графике слоты на качественный отдых: прогулки, время с близкими или занятия хобби. Это поможет перезагрузиться и подготовиться к новой трудовой неделе", — сказала эксперт.

Подработка — это не только способ увеличить доход, но и возможность развить в себе новые софт -скиллы. Например, умение быстро выполнять задачи, грамотно планировать время и коммуникации может пригодиться и в основной деятельности исполнителя. А иногда даже помочь определиться с будущей карьерой: после заданий в торговом зале некоторые из них выбирают работу менеджера или открывают собственный магазин.

"Главное, старайтесь не брать слишком большое количество заданий с самого начала. Начните с малого, оцените свои силы — и тогда дополнительная занятость станет поддержкой, а не источником стресса", — резюмировала она.

 

Ссылка на первоисточник
наверх