На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Когда я свою Оку регистрировал знакомые из МРЭО мне подсуетили с подарком, а потом все дружно ржали Х101АМ, и это на ...Адвокат Жорин: ро...
  • Михаил Федоров
    Нет! Мы русские и наш ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ нельзя исправлять. Если есть такие "комбинации", то и надо их оставить - С 66...Адвокат Жорин: ро...
  • Алла Головач
    У нас цены растут независимо от обстоятельств. Начиная с бензина нужно упорядочить рост."ПГ": говядина в ...

Адвокат рассказал, как избежать конфликтов с автохамами

Летом российские водители чаще садятся за руль и становятся участниками конфликтов на дорогах. В интервью радио Sputnik автоюрист Общественного движения автомобилистов "Свобода выбора", адвокат Сергей Радько дал советы, позволяющие избежать неприятных ситуаций на магистралях.

По словам эксперта, находясь в пробках, ряд водителей нервно реагирует на действиях других участников дорожного движения.

Они начинают вести себя по-хамски: подрезать другие машины, сигналить, резко тормозить. В подобных ситуациях обычно виноваты оба водителя, поэтому нужно стараться не давать повода для споров, добавил Радько.

"Неадекватную реакцию может вызвать поведение условной жертвы: то ли она повернула без поворотника, то ли резко перестроилась и создала опасную ситуацию и так далее. Это вызывает бурную реакцию другого участника. Таких ситуаций нужно стараться избегать, для этого нужно проявлять осторожность, внимательность, предусмотрительность и соблюдать правила", - обратил внимание адвокат.

Он подчеркнул, что при таком раскладе больше шансов не нарваться на конфликт, так как у автохама не будет причин.

Правозащитник также посоветовал не участвовать в дискуссии с водителем, даже если была создана сложная ситуация.

"Зачастую бывает, что нас подрезали, мы остались этим недовольны, начинаем моргать, гудеть, опускать стекло", - сказал Радько.

Более правильным решением станет игнорирование ситуации и отказ от замечаний, которые могли бы быть адресованы другому участнику движения. Таким образом получится исключить бурную реакцию у автохама и предотвратить конфликт.

Ранее автоюрист прокомментировал введение нового штрафа за превышение скорости.

На сегодняшний день для привлечения водителя к ответственности за превышение скорости необходимо установить точное место и время совершения нарушения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх