На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • boris555 Да не тот
    П...сы.Удар дрона ВСУ по...
  • Геннадий Хрипунов
    Вспомните, как наш военный дроновод догнал машину с бендеровцами и не стал уничтожать бандеровца возле машины , когда...Удар дрона ВСУ по...
  • Betahon
    В СССР таких проблем! При том, что весь спорт и физкультура были бесплатными! Было разумное финансирование через бюдж...Депутат Журова ра...

"Работа.ру": россиян чаще штрафуют за опоздания и плохое выполнение обязанностей

Почти каждый второй работающий россиянин сталкивался с системой штрафов на своем рабочем месте. Такие данные привело РИА Новости со ссылкой на сервис "Работа.ру".

Эксперты сервиса провели исследование с 12 по 14 мая и опросили 3,5 тыс. жителей из всех регионов страны. Как показало исследование, чаще всего поводы для денежных взысканий связаны с нарушением рабочего режима, а также с ненадлежащим исполнением обязанностей.

Опрос показал, что самым распространенным основанием для штрафа стало несоблюдение графика — такие нарушения, как опоздания, неявка, отклонения от расписания или отсутствие на рабочем месте, упомянули 57% участников. На втором месте — некачественное выполнение трудовых задач (40%). Нарушения техники безопасности и случаи недостачи привели к штрафам у 23% работников.

Также, как показал опрос, 14% респондентов получали взыскания за некорректное поведение с клиентами, 13% — за нарушение дресс-кода, 8% — за использование ненормативной лексики, а 6% — за несоблюдение санитарно-гигиенических норм.

Суммы штрафов, как правило, невелики: 57% участников опроса указали, что санкции не превышали тысячи рублей. Около 40% респондентов наказывали на сумму от 1 до 3 тысяч рублей. Примерно каждый четвертый получал штрафы в размере от 3 до 5 тысяч рублей или больше.

Заместитель генерального директора сервиса "Работа.ру" Александр Ветерков обратил внимание, что подобная система денежных взысканий не имеет законного основания. Он подчеркнул, что в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ, работодатель может применить только три официальных дисциплинарных меры: замечание, выговор и увольнение. Все они возможны лишь в случае, если сотрудник не исполнил или ненадлежащим образом выполнил свои трудовые обязанности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх