На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 530 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Vlasov
    Как обеспечить себе такой рацион питания при нашей пенсии вот это постоянный головняк. Так что деменция не грозит.Врач Фесенко: сре...
  • Александр Харченко
    Вылитый гаврилаГлава МИД Лэмми: ...
  • Svetlana Kuzmina
    "...Кир Стармер утверждает, что если мирное соглашение по Украине будет заключено без гарантий безопасности Киеву, то...Стармер: если мир...

Nutrients: молочные продукты эффективнее всего модулируют микробиом кишечника

Ученые из Медицинского колледжа Бейлора в США подтвердили, что регулярное потребление молочных продуктов связано с большим разнообразием кишечных микробов и увеличением количества полезных бактерий. Результаты исследования опубликованы в журнале Nutrients.

Ученые сосредоточились на связи между молочными продуктами и микробиотой, ассоциированной со слизистой оболочкой кишечника.

Исследователи проанализировали биопсии слизистой оболочки толстой кишки 34 добровольцев, а также попросили их рассказать о своем рационе. Это было необходимо для того, чтобы понять, сколько молочных продуктов употребляли участники.

Результаты показали, что активное употребление молока было связано с более высоким микробным альфа-разнообразием кишечной флоры. Это разнообразие помогает поддерживать баланс микробиома, а также и благоприятно влияет на иммунную систему и пищеварение.

Кроме того, исследователи обнаружили, что молоко, творог и йогурт повышают численность кишечных бактерий Akkermansia, которые способствуют поддержанию здорового микробного баланса и регулируют обмен веществ. У любителей сыра, напротив, было снижено количество бактероидов, которые участвуют в переваривании клетчатки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх