На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Что за наёмники? Где радующие глаз фото трупов "интернационалистов"?РИА: батальон ино...
  • Наталья Конева
    Сначала выдаст пусть гражданам по миллиону...Экономист Задорно...
  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...

Большинство школьников считают Россию лучшей страной для построения карьеры

Большинство — 71% — школьников хотят в будущем занимать руководящую позицию, а лучшей страной для построения карьеры 72% опрошенных считают Россию. Такие данные следуют из результатов совместного опроса, проведенного российской образовательной компанией MAXIMUM Education и Всероссийским онлайн-фестивалем по профориентации "День Выбора", с результатами которого ознакомилась "Газета.

Ru".

За свою жизнь российские школьники хотели бы попробовать себя в 2-3 разных профессиях, благодаря чему они смогут "найти себя". Так ответили 58% школьников. Каждый четвертый (26%) хотели бы всю жизнь посвятить одной профессии. А 17% хотели бы попробовать более 3 профессий за жизнь.

24% школьников еще не решили, в какой сфере они бы хотели работать. Но среди тех, кто уже определился, предпочтение в основном отдают гуманитарной сфере: например, юриспруденции и журналистике — так ответили 17% опрошенных. С небольшим отрывом следует техническая сфера: IT, инженеры и другие с результатом в 15%. Замыкают тройку лидеров творческие специальности: дизайнеры, актеры и музыканты с 14% голосов. Наименее популярна у школьников спортивная сфера - лишь 1.2% подростков хотели бы в будущем стать профессиональным спортсменом или спортивным менеджером.

Наибольший страх относительно будущей профессии у школьников вызывает перспектива, что всю жизнь они будут работать на нелюбимой работе (26%). Каждый пятый (21%) не хотел бы в итоге оказаться на низкооплачиваемой работе. А 19% опасаются, что в итоге не получат ту специальность, о которой мечтают.

Даже работая в интересном для себя месте, школьники меньше всего готовы мириться с низкой зарплатой.

При этом 83% считают, что смогут ради интересной работы терпеть токсичный коллектив и плохое отношение со стороны руководства.

Родители школьников лишь в половине случаев работают по специальности, на которую учились. 48% работают не по диплому.

Почти каждый пятый родитель (18%) хотел бы сменить работу, но не имеет такой возможности. 70% опрошенных уверены, что если бы в подростковом возрасте они бы прошли профориентацию, ее результаты значительно помогли бы им по жизни и в выборе карьеры.

 

Ссылка на первоисточник
наверх