На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Молдаване сами выбрали эту румынскую потаскуху в президенты...кушайте. что приготовили!IMAS: большинство...
  • Владимир Петров
    Боевых генералов надо беречь. Вечная память.Минобороны подтве...
  • Татьяна Здоровцева
    Ходит по свету уже 44 года, а умная и красивая ещё не повстречалась.....Певец Родион Газм...

ТАСС: лучшее время наблюдения кометы Tsuchinshan-ATLAS наступит с 12 октября

Комета C/2023 A3 Tsuchinshan-ATLAS, которая пролетела в конце сентября вблизи Солнца, окажется на минимальном расстоянии от Земли 12 октября. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в пресс-службе Московского планетария.

"Период наилучших условий видимости кометы в Северном полушарии начнется 12 октября, когда комета будет пролетать перигей - максимально близкую к Земле точку", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, следующие 2-3 недели станут наилучшим временем наблюдения небесного тела. В России и других странах Северного полушария комету можно будет увидеть на вечернем небе около часа после захода Солнца, то есть в период с 18:30 над западной частью горизонта. Рассмотреть объект можно будет невооруженным глазом даже в ярком свете навигационных сумерек.

До этого российские ученые назвали главные астрономические события наступившей осени. Помимо упомянутой кометы 17 октября можно будет наблюдать суперлуние. В этот день спутник Земли подойдет к планете ближе, чем в любое другое полнолуние года. Диск спутника окажется на 7,9% больше и на 15,7% ярче обычной фазы полной Луны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх