На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...
  • Дмитрий Гурин
    Когда я свою Оку регистрировал знакомые из МРЭО мне подсуетили с подарком, а потом все дружно ржали Х101АМ, и это на ...Адвокат Жорин: ро...
  • Михаил Федоров
    Нет! Мы русские и наш ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ нельзя исправлять. Если есть такие "комбинации", то и надо их оставить - С 66...Адвокат Жорин: ро...

Сомелье Захарова: белые трюфели можно сочетать с винами из Пьемонта

Неправильно подобранные к трюфелю напитки могут испортить его вкусовые качества и упростить вкусоароматический букет. Об этом рассказал шеф-повар ресторанов Sartoria Lamberti, Lumicino и Historia Melansporum Тимур Исмайлов, передает проект "Сноб".

"Белый трюфель самый ореховый из этой породы, в нем еще есть оттенки виски и темного шоколада.

Белый трюфель очень нежный. Поэтому его можно "загасить" неправильно подобранными продуктами. А активно подвергать его высоким температурам — вообще кощунство. Потому что он потеряет свой вкус и аромат", — рассказал он.

Сомелье сети "Алкостудия" Олеся Захарова в свою очередь уточнила, что в этом вопросе важно придерживаться правила "местная еда — местное вино". Поэтому стоит узнать, в каком регионе были собраны грибы. С белыми итальянскими трюфелем можно подавать вина из Пьемонта - бароло и барбареско, а также шампанское, предложила эксперт. К черным трюфелям она рекомендует приобретать красные вина из пьемонтского региона Ланге, к "летнему трюфелю" - вина Кавказа или Краснодарского края.

До этого сообщалось, что специалисты Французского национального центра исследований сельского хозяйства, питания и окружающей среды объявили, что им удалось впервые в истории вырастить искусственным образом белые трюфели.

 

Ссылка на первоисточник
наверх