Газета.ru

5 620 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eugene69072
    ".....Я переживу все, переступлю через то, что мы независимы, суверенны. Я готов....." Я аж всплакнул после этих "гор...Лукашенко назвал ...
  • Алиса Майская
    "В огороде бузина, а в Киеве - дядька"Семен Новопрудски...
  • Олег Малов
    "...Синоптик заявил, что на территории Европейской части России температура в мае и первых месяцах лета может быть вы...Синоптики прогноз...

В Белом доме США считают "Северный поток - 2" плохой сделкой

В Белом доме США считают "Северный поток - 2" плохой сделкой

Вашингтон не делает каких-либо заявлений, связанных с вероятным введением новых санкции по "Северному потоку-2". При этом в США продолжают считать данный проект плохой сделкой, приводит РИА "Новости" заявление пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.

"Я не могу озвучить вам прогноз, однако мы продолжаем считать плохой сделкой и доносить эту позицию своим партнерам, в том числе европейским", - уточнила Псаки в ходе брифинга.

В рамках реализации "Северного потока – 2" планируется строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Против данного проекта активно выступают Соединенные Штаты, которые продвигают в Евросоюзе свой сжиженный природный газ. Ко всему прочем, противниками проекта стали Украина и ряд европейских государств.

Ранее министерство обороны Германии усомнилось в необходимости "Северного потока — 2". Свои сомнения глава минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр выразила в ходе дебатов, организованных аналитическим центром IFRI и фондом Конрада Аденауэра.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх