Газета.ру

7 438 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lenkov
    Да, газ - это тоже оружие. И что дальше? Пендосня поганая, хватит воздух портить.В США заявили, чт...
  • Михаил Васильев
    Ну рожай тогда на берегу моря ...."Это же правда же...
  • Ксюша Кирьязис
    Лучше бы подумали, как сами из зад...цы, в которую себя из-за шкур продажных загнали, выбираться будут...Белый дом: участн...

В Петербурге врачи 12 часов оперировали школьницу, чтобы вернуть ей возможность ходить

В Петербурге врачи 12 часов оперировали школьницу, чтобы вернуть ей возможность ходить

В Педиатрическом университете Петербурга врачи поставили на ноги школьницу из Калининграда, она не могла ходить из-за редкой генетической болезни, сообщается на сайте медицинского учреждения.

Девочка с рождения страдает от генетической патологии — нейрофиброматоза, это заболевание вызывает аномалии в костных тканях. У школьницы образовался ложный сустав в голени, из-за сильных болей и неправильной подвижности сустава, она не могла самостоятельно передвигаться. Чтобы поставить ребенка на ноги потребовалось серьезное хирургическое вмешательство.

"При дефектах костей при врожденных аномалиях необходимо использовать кровоснабжаемые трансплантаты. Именно поэтому потребовалось привлечь сосудистых хирургов. Данную операцию мы спланировали специально для этой девочки. Это нестандартная ситуация", — рассказал заведующий хирургическим отделением педиатрического университета Владислав Авраменко.

Операция длилась 12 часов, участие в ней приняли 5 бригад врачей. Сейчас школьница проходит курс реабилитации, через несколько дней ей должны снять швы, еще через полтора месяца девочка сможет уверено ходить.

Ранее сообщалось о том, что в Ростове хирурги пришили ребенку оторванный палец.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх