На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Литвяк
    Самые голодные ...СК: на охоте поги...
  • Ника
    Они там совсем одичали. У них и девочки дерутся.В Махачкале подро...
  • людмила макарова
    Зато в хиджабах ходят замоташки😡В Свердловской об...

Актер и режиссер Василий Ливанов празднует 90-й день рождения

Василий Ливанов родился в 1935 году в Москве в творческой семье. Его отец Борис Ливанов был актером театра и кино, а мать Евгения - художницей. После школы Ливанов поступил в Театральное училище имени Щукина, а впоследствии был зачислен в трупу Театра имени Вахтангова. Однако, так и не сыграв на сцене не одной партии, он покинул театр уже через год.

Дальше его путь лежал в кинематограф. Дебютом Ливанова на экране стала лента "Неотправленное письмо" режиссера Михаила Калатозова, где он сыграл геолога Андрея. За этой ролью последовали партии в "Слепом музыканте", "Воскресении", "Коллегах", "Звезде пленительного счастья" и "Ярославне". Именно во время съемок последнего фильма постановщик Игорь Масленников и обратил внимание на Ливанова.

"Я помню Василия Борисовича на улицах Кракова в ту пору, когда снимали "Ярославну". На вид Ливанов был абсолютным европейцем — ладный костюм, бритое до синевы лицо, волосы покрыты слоем бриолина. Осталось сбрить усы, с которыми он никогда не расставался, — и будет вылитый Холмс с черепом долихоцефала", — рассказывал режиссер.

Руководство Центрального телевидения противилось выбору актера на эту роль, однако в итоге сдалось. По словам самого Ливанова, на Масленникова при этом повлиял ультиматум оператора Юрия Векслера, который отказался снимать картину с другим актером. За исполнение роли знаменитого сыщика в 2006 году Василия Ливанова наградили почетным членством ордена Британской империи.

В его карьере было еще множество работ, причем не только актерских, но и режиссерских, а также сценарных. Так, Ливанов выступил одним из авторов "Бременских музыкантов".

Кроме этого, его голосом говорят Карлсон, крокодил Гена, Дядюшка Ау, Громозека, Удав из "38 попугаев" и многие другие персонажи советских мультфильмов.

Жизнь и карьера Василия Ливанова — в галерее "Газеты.Ru".

 

Ссылка на первоисточник
наверх