Из-за некомпетентности президента Владимира Зеленского Украину ждет новый "майдан", заявил экс-замглавы правительства страны Роман Бессмертный. По словам политика, для него лично это будет "уже четвертое свержение власти" на Украине. Он также предсказал "более масштабные события в Европе", на фоне которых события в Киеве окажутся второстепенным моментом.
Бывший вице-премьер и экс-посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный предсказал новый "майдан" и потерю власти действующему президенту страны Владимиру Зеленскому. Такое заявление политик сделал в эфире телеканала ATR.
"Сейчас звучит, что Украина с нынешней политикой Зеленского и его окружения идет к очередному майдану, это и так понятно", - подчеркнул Бессмертный.
По его словам, он станет свидетелем уже четвертого по счету свержения украинской власти. При этом Бессмертный отметил, что Европу сотрясут более серьезные и значительные события, на фоне которых новая украинская "революция" покажется второстепенным, локальным конфликтом.
Он также выразил мнение, что подобная ситуация "характерна" для государства, где власти "дают пинка" каждые десять лет.
В конце июня депутат Верховной рады, сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович выразил мнение, что Украина близится к тому, чтобы стать парламентской республикой, а Владимир Зеленский может оказаться последним президентом страны.
По его словам, год назад Зеленского, "столько обещавшего народу", поддержали три четверти украинцев. Но большинство из этих людей разочаровались в действиях новых украинских властей. Рабинович заявил, что президент "73 процентов" начал заигрывать с "20% тех, кто не голосовал за него". Он также предположил, что лидер просто не знает, что ему делать с государством.
"У Зеленского была огромная возможность сделать нашу страну процветающей, но пока просвета не видно. Я еще год назад сказал: "Президент Украины Владимир Зеленский будет или самым успешным президентом, или последним президентом Украины, потому что мы станем парламентской республикой", - подчеркнул парламентарий.
15 августа депутат Верховной рады от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Илья Кива заявил, что бывший президент Украины Петр Порошенко приготовил государственный переворот. По его словам, политик мог запланировать путч на 24 августа 2020 года - в День независимости Украины.
"Порошенко постарается захватить несколько административных зданий, возможно, даже офис президента, и потребовать проведения досрочных выборов и президента, и парламента", - заявил Кива в эфире телеканала NewsOne.
Он не стал уточнять, откуда получил подобные сведения. Нардеп добавил, что экс-президент страны "финансирует националистические группы", готовя их к маршу, который должен перерасти в противостояние с властью и закончиться свержением действующего руководства Украины.
По мнению депутата, в перевороте могут принять участие сторонники бывшего лидера "Правого сектора" (организация запрещена в РФ) Дмитрия Яроша и боевики экстремистской организации "Азов". Тем не менее, никакого путча не произошло.
Рейтинг Зеленского остается в два раза выше, чем показатель доверия Петру Порошенко. В то же время, 30 июня были опубликованы результаты опроса, проведенного социологической службой Центра Разумкова. Исследование показало, что президенту Владимиру Зеленскому доверяют 41% опрошенных, а не доверяют - 51%. Это второй подряд опрос, показывающий, что уровень недоверия к главе государства выше. Партию президента "Слуга народа" поддерживают 30% украинцев. Впрочем, постепенное падение рейтингов - нормальная ситуация практически в каждой стране. Сенсацией же стали не результаты Зеленского и "Слуги народа", а его конкурентов.
Если раньше опросы демонстрировали, что, хотя рейтинг президента падает, опасаться ему попросту некого, то теперь резким скачком популярности может похвастаться "Оппозиционная платформа - За жизнь", которая получила 22%. Лидера партии Юрия Бойко поддерживают 20%. В апреле его рейтинг не достигал и 11%. "Оппозиционная платформа - За жизнь" еще ни разу за шесть лет после событий "евромайдана" не достигала такого уровня популярности, что, во первых, свидетельствует о постепенном спаде националистических настроений и повышении запроса на окончание войны, а, во-вторых, о разочаровании этого электората в президенте.
Свежие комментарии