На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Акимова Татьяна
    Где родился, там и пригодился!Государству нужно развивать областные города и сельскую местность.Вот тогда никто никуд...Миронов считает н...
  • Бендер Задунайский
    Нардеп Мережко: п...
  • Акимова Татьяна
    Почему забыли про Святошино?Непорядок!!!Надо исправлять!Госавиаслужба Укр...

Офтальмолог Шилова объяснила, почему использование смартфона в метро портит зрение

Использование смартфона в метро, автобусе и другом транспорте может негативно сказаться на остроте зрения. Об этом "Газете.Ru" рассказала офтальмолог, доктор медицинских наук и эксперт телеканала "Доктор" Татьяна Шилова, перечисляя наиболее распространенные проблем с глазами, которые возникают от использования гаджетов.

По ее словам, тряска во время езды вызывает быструю утомляемость глаз, что способствует развитию близорукости. "Расстояние, на котором мы держим гаджет, редко превышает 40 см. Фокусировка на таких близких объектах заставляет мышцы глаз напрягаться сильнее обычного, что провоцирует развитие близорукости. Особо сильному перенапряжению зрительного аппарата способствует использование смартфона в транспорте. В данном случае повышенную нагрузку на глаза оказывает постоянная смена фокуса, вызванная микродвижениями рук из-за тряски вагона метро или неровностей на дороге", – сказала Шилова. В отличие от гимнастики для глаз, когда рекомендуется поочередно фиксировать взгляд на близких и дальних объектах, в движении проиходит незначительная смена фокуса, но частая. Мышцы глаз не тренеруются смотреть вдаль и в близь, но при этом сильно перенапрягаются. Другой неприятностью, которая часто возникает у людей из-за использования гаджетов, Шилова назвала иссушение слезной оболочки глаза и последующее развитие синдрома "сухого глаза". Несмотря на кажущуюся безобидность данного заболевания, в запущенных случаях, по ее словам, пациентов приходится лечить хирургическим вмешательством. Ранее психиатр Додица рассказал "Газете.Ru", почему родителям не стоит переживать из-за интереса детей к смартфонам и другим гаджетам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх