На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 526 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Ипатов
    никакого доступа! иш че удумали. Сначала доступ в Белый дом в Вашингтоне, ключи от орального кабинета, потом посмотримУиткофф: Россия и...
  • Evgeni Velesik
    Пусть родственники облизываются, ушло наследство!В Ленобласти 90-л...
  • Evgeni Velesik
    Тот ещё "композитор"!!!Чемпион ОИ Василь...

Врач Арзамасцев: морковь поможет повысить иммунитет

Морковь полезно включать в свой рацион питания, потому что она может повысить иммунитет и оказать положительное влияние на кожу, зубы, зрение, сердце и кишечник. Об этом "Москве 24" рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.

По его словам, клетчатка в этом овоще поможет поддерживать работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

"Поскольку овощ достаточно твердый, он хорошо действует на полость рта. При употреблении в свежем виде происходит естественный массаж десен, улучшается кровоснабжение тканей и пульпы зуба. За счет содержания витамина A морковь можно назвать хорошим иммуномодулятором. Также элемент положительно влияет на кожу, зрение, обменные процессы и работу клеток", - добавил Арзамасцев.

В моркови также содержится большое количество калия, который необходим людям с болезнями сердечно-сосудистой системы, продолжил диетолог. При этом при сахарном диабете врач советует строго контролировать ее потребление. Пациентам с заболеваниями кишечника лучше есть термически обработанный овощ, чтобы не провоцировать обострение, заключил он.

Ученые Сэмфордского университета до этого установили, что употребление моркови три раза в неделю значительно повышает уровень каротиноидов в коже. Эти вещества снижают риск развития рака и болезней сердца.

 

Ссылка на первоисточник
наверх