На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    Ну и наглец!!!! А сколько в так называемом " шоу-биз " таких нахалов без ЧЕСТИ И СОВЕСТИ!!!!!Актер Дмитрий Наг...
  • Евгений Бут
    Интересная логика у зелика, ему могут помогать все, а России никто!Аналитик Сун: Зел...
  • Федор Родников
    Кастрировать мразей тупым скальпелем без наркоза."78.ru": в Петерб...

Премьер Австралии пригрозил торговым соглашением в ответ на пошлины США

Премьер-министр Австралии Энтони Альбанезе пригрозил применить механизм разрешения споров, предусмотренный соглашением о свободной торговле (AUSFTA), в ответ на введение США импортных пошлин. Его цитирует телеканал АВС.

Премьер Австралии подчеркнул, что граждане страны имеют полное право рассматривать действия администрации президента США Дональда Трампа как подрывающие свободные и справедливые торговые отношения.

"Наше существующее соглашение о свободной торговле с США содержит механизмы разрешения споров. Но мы хотим решить этот вопрос, не прибегая к их использованию", - сказал Альбанезе.

Телеканал отмечает, что еще до объявления новых торговых ограничений правительство Австралии рассматривало возможность подачи иска против США во Всемирную торговую организацию. Вашингтон хотели обвинить в нарушении торгового соглашения.

США являются одним из ключевых рынков для австралийского экспорта - общий объем экспорта австралийской продукции в прошлом году составил более $14 млрд.

Накануне Трамп ввел новую систему пошлин на импорт. Базовая ставка составит 10% на все импортируемые товары, а для отдельных стран она окажется заметно выше: 34% для Китая, 46% для Вьетнама и 20% для Евросоюза.

Против РФ пошлины не вводились. По мнению опрошенных "Газетой.Ru" экономистов, новые торговые пошлины приведут к замедлению глобального экономического роста и резкому падению цен на нефть, что отразится и на России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх