На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 643 подписчика

Свежие комментарии

  • И Сергеев
    Зеленский сказал, что есть идеи. А В.В. Путин, что есть разработки. Например: мы скоро сможем отказаться от спутников...Лукашенко: до пос...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Может она и б/у примадонну от слабоумия вылечит?Певица Катя Лель ...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Как у них там всё по семейному, Венесуэла налево, нобелевка направо. Всё поделили!Лауреат Нобелевск...

Диетолог Денисова: продукты с заменителями молочного жира не вызывают рак

Продукты с заменителями молочного жира не наносят вреда здоровью. Об этом aif.ru рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова. 

В качестве заменителей молочного жира используются натуральные растительные масла, включая кукурузное, пальмовое, кокосовое, соевое, рапсовое.

Благодаря им срок хранения продуктов увеличивается, а вкусовые качества не изменяются. В России чаще всего применяют подсолнечное и кукурузное масло. Растительные масла содержат больше витаминов А и Е, чем натуральный молочный жир. Полиненасыщенные жирные кислоты из растительных масел, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

"Единственный возможный минус заменителей молочного жира — образование в них транс-изомеров жирных кислот в процессе частичной гидрогенизации, которая придает растительным маслам нужную консистенцию, то есть делает их более густыми. Однако трансжиры есть и в натуральных молочных продуктах (от 2 до 8%). Но больше всего трансжиров содержится в кондитерских изделиях, жареном тесте, конфетах, фастфуде. По рекомендации ВОЗ нужно употреблять не больше 2-3 г трансжиров в сутки, так как они повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний", — отметила врач.

Диетолог опровергла миф о канцерогенности пальмового масла. Содержащиеся в нем витамины и кофермент Q10, напротив, могут снижать риск рака. Она добавила, что консистенция пальмового масла в норме полутвердая из-за высокого содержания насыщенных (твердых) жиров. Поэтому гидрогенизации оно подвергается не так сильно, как любой другой более жидкий жир.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх