На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Что за наёмники? Где радующие глаз фото трупов "интернационалистов"?РИА: батальон ино...
  • Наталья Конева
    Сначала выдаст пусть гражданам по миллиону...Экономист Задорно...
  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...

Врач Соломатина: жирная рыба поможет укрепить иммунитет к осени

Сбалансированная, разнообразная и полезная еда поможет укрепить иммунитет к осени. Об этом "Москве 24" рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Так, она советует включать в рацион цельнозерновые каши и хлеб, зелень, овощи, фрукты и ягоды, чтобы получать клетчатку. Помимо этого, стоит употреблять кисломолочные продукты, например кефир, ряженку и ацидофилин, а также белки растительного и животного происхождения - курицу, индейку, яйца, рыбу, творог, сыр, нут, фасоль и горох.

"Печень трески и вообще жирная рыба - это суперфуд, который можно и нужно включать в рацион хотя бы раз-два в неделю. Там содержится витамин А и много витамина D, которые необходимы для нормальной работы иммунной системы. Также в этих продуктах много омеги-3 и аминокислот, которые укрепляют клеточные мембраны, из-за чего вирусу будет сложнее в них проникнуть", - продолжила Соломатина.

Чтобы восполнить витамин С, врач советует употреблять квашеную капусту, черную смородину, болгарский перец, цитрусовые, отвар шиповника, железо - говяжью печень, снижающий уровень стресса мелатонин - вишню, черешню и бананы. При этом от фастфуда, консервантов, красителей, ароматизаторов, загустителей и трансжиров она рекомендует отказаться, потому что эти продукты ослабляют иммунную систему.

Ученые Йоркского университета святого Джона до этого говорили, что употребление ультра-обработанных продуктов и напитков с большим количеством жиров, соли и сахара может вызвать сбои в работе кишечного микробиома и ослабить иммунитет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх