На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим
    С повышением пенсионного возраста от 2018 года уже не интересно.Экономист Мирзаба...
  • Иван Иваныч
    "Джо Байден осудил стрельбу на митинге..." а что ему оставалось то, если его человек промазал? Теперь только осуждать...На Дональда Трамп...
  • Анатолий Страшко
    США мафиозная страна. Напоминает мне ЮКОС во времена Ходорковского. Все там были в шоколаде и все были довольны, даже...На Дональда Трамп...

ТАСС: армия России впервые ударила по ВСУ авиабомбой ФАБ-3000 под Харьковом

Вооруженные силы (ВС) РФ впервые применили в зоне проведения специальной военной операции фугасную авиабомбу ФАБ-3000 с универсальным модулем планирования и коррекции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

Первое использование трехтонной бомбы произошло в населенном пункте Липцы Харьковской области.

Под удар попал четырехэтажный дом, используемый украинскими войсками в качестве пункта временной дислокации (ПВД).

Российская авиабомба ФАБ-3000, оснащенная устройством наведения, может стать оружием "судного дня" в военной операции на Украине, полагает китайский эксперт Шао Юнлин. При этом издание Forbes называет ее "чрезмерно мощной" для ударов по позициям Вооруженных сил Украины и предупреждает об угрозе для самолетов-носителей. Что такое ФАБ-3000, действительно ли она сравнима с ядерным оружием и есть ли у России бомбы еще мощнее — в материале военного обозревателя "Газеты.Ru" Михаила Ходаренка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх