На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Необходимо законодательно установить, что за любое нарушение закона, вплоть до хулиганства,  мигрант должен лишаться ...МВД Петербурга: д...
  • Сергей Захаров
    Вдумайтесь только у пенсионера 18 миллионов!!!! Ничег не смущает,?В Санкт-Петербург...
  • Сергей Захаров
    А кто это не тот ли сзелеными волосами критик Хренов откуда они беруца интересно вроде молодой в армии служил? Ильина...Музкритик Троицки...

В Сбере предложили увеличить лимит налогового вычета

С 2025 года россияне смогут возвращать до 88 тысяч рублей со взносов по программе долгосрочных сбережений. Об этом сообщил старший вице-президент, руководитель блока "Управление благосостоянием" Сбербанка Руслан Вестеровский.

По его словам, максимальная сумма возврата налога будет зависеть от ставки, которая применяется к доходу участника.

"Например, если человек за 2024 год заплатил НДФЛ по ставке 22% и внёс на ПДС-счет 400 тысяч рублей, то вернуть он сможет 88 тысяч рублей. В свою очередь, при ставке 13% и аналогичном взносе, вернуть получится 52 тысячи рублей", - объяснил он.

Он пояснял, что лимит налогового вычета при этом пока остается прежним – 400 тысяч рублей, причём распространяется он на несколько финансовых инструментов – программу долгосрочных сбережений, индивидуальные инвестиционные счета и договоры негосударственного пенсионного обеспечения.

"На наш взгляд, можно рассмотреть возможность увеличить лимит налогового вычета, ведь такой порог был установлен почти 10 лет назад и с тех пор не индексировался. Полагаем, что повышение этого лимита до 1 миллиона рублей позволит россиянам более гибко и комфортно планировать свои долгосрочные сбережения и инвестиции", - сообщил Вестеровский.

 

Ссылка на первоисточник
наверх