На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    А нужно ли это России, вот вопрос?Reuters: Европа с...
  • Владимир Степанян
    Была Германия, когда Федеральным канцлером были Брандт, Коль, Шредер, а усилиями Шольца и Мерца Германия превратила...Мерц: шесть участ...
  • Светлана Иконникова (Воронина)
    Враньё ещё никогда никому не помогло, а только создаёт огромные проблемы для самих лгунов, их близкого окружения и те...Политолог Василье...

Asterus: застройщики жилья в Москве стали активнее возводить офисы и деловые центры

На московском рынке недвижимости увеличились объемы строительства офисов и деловых центров, на долю которых приходится уже более половины (52%) от всех проектов, заявленных на ближайшие годы. Главная причина - желание столичных застройщиков сэкономить деньги на смене вида разрешенного использования участков, сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на статистические данные аналитиков компании Asterus.

По сравнению с показателями за более ранний период времени объемы возведения деловых помещений на столичном рынке увеличились более чем на 40%. До этого на долю офисов и бизнес-центров приходилось только 12% от всех проектов. Рост обусловлен решением мэрии Москвы ввести повышенные коэффициенты при смене вида разрешенного использования участков, уточняется в статье.

"Из всех проектов по строительству офисных площадей, заявленных к вводу до 2026 года, 52%, или 542 тыс. квадратных метров, реализуются застройщиками жилья. Ранее на объекты таких девелоперов приходилось менее 12%. Для проектов, где кроме жилья предусмотрено создание новых рабочих мест за счет строительства офисов, плата уменьшается", - заключается в материале.

23 мая газета "Коммерсантъ" со ссылкой на участников рынка сообщила, что себестоимость строительства коммерческой и индустриальной недвижимости снизилась на 5-20% в сравнении с пиковыми показателями прошлого года. Цена квадратного метра в зависимости сегментах сейчас варьируется от 45 тыс. руб. до 150 тыс. руб.

 

Ссылка на первоисточник
наверх