На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    и юридически оформлено? и есть договор купли-продажи? и сумма сделки известна или это коммерческая тайна? а покупател...МО: штурмовой отр...
  • Evgenija Palette
    А уже ведется работа в области достоверных поисков тех, КТО ПРОДАЛ РОССИЮ?МО: штурмовой отр...
  • Катерина
    Тимур Миндич...  Рустем  Умеров... Давыд  Арахамия... Какие  замечательные чисто  хохлятские  фамилии у  подручных Зе...Нардеп Гончаренко...

SciAdv: закисление океанов Земли достигло глубины 1,5 километра

Швейцарские ученые-экологи из Института биогеохимии и динамики загрязняющих веществ Высшей технической школы Цюриха построили 3D-модель мирового океана и его течений, чтобы больше узнать о закислении морских вод из-за атмосферных выбросов углекислого газа. Исследование опубликовано в научном журнале Science Advances (SciAdv).

Предыдущие изыскания показали, что насыщение атмосферы углеродом не только способствует парниковому эффекту, но и делает мировой океан более кислым. Этот процесс угрожает благополучию кораллов и других морских существ.

В новом исследовании специалисты использовали стандартную модель океана, добавив в нее оценки углекислого газа за 1800, 1994, 2004 и 2014 годов. Они также использовали три основные характеристики закисления воды: концентрации протонов, уровни pH и насыщение аргонитом. Это позволило модели рассчитать содержание углекислоты в воде на разных глубинах с течением времени.

Экологи обнаружили, что за изученный период зона закисления достигла средней глубины 1000 метров, а в отдельных случаях показатель составил 1500 метров.

Исследователи отмечают, что по мере того, как закисление продвигается все глубже, все больше морских существ будут затронуты. Например, крылоногие моллюски могут оказаться в наибольшей опасности, поскольку их панцири состоят из кальция, который растворяется в более кислой воде.

 

Ссылка на первоисточник
наверх