На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 641 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Доедает последнюю корочку хлеба?РИА Новости: Галк...
  • Владимир Алтайцев
    заслужили.Депутат ГД Гаврил...
  • ШКИПЕР
    А про поставки оружия Укрорейху странами ЕС и призывами лидеров ЕС к войне до последнего хохла этот генсек ничего не ...Генсек Совета Евр...

РАН: потомки мух, слетавших в космос на "Бионе-М" №2, отправятся на МКС

Потомки мух-дрозофил, которые провели 30 дней на космическом аппарате "Бион-М" №2, через несколько месяцев отправятся на Международную космическую станцию для участия в других экспериментах. Об этом сообщили в Российской академии наук, передает РИА Новости.

"Одна из задач миссии "Бион-М" №2 — изучение действия факторов космического полета в масштабе многих последовательных поколений (не менее 14)", - говорится в сообщении.

Во время отправления спутника в космос частью экипажа стали мушки-дрозофилы, которые являются потомками насекомых в седьмом поколении. Они появились на МКС в условиях невесомости несколько месяцев назад.

Кроме того, во время полета "Бион-М" №2 будут получены 9-е и 10-е поколения этой линии, которые также появились в невесомости. Еще три-четыре поколения уже их потомки затем отправятся на МКС, где снова дадут потомство.

Данное исследование поможет ученым понять, повлиял ли полет в космос на состояние репродуктивной системы насекомых и на сохранность их генетического материала.

Ракета со спутником "Бион-М" №2 стартовала с Байконура 20 августа.

19 сентября биоспутник с живыми организмами на борту приземлился в Оренбургской области.

Согласно заявлению пресс-службы "Роскосмоса", на борту космического аппарата "Бион" размещен широкий спектр биологических объектов: мухи, мхи, клеточные культуры и растительные образцы. Целью эксперимента является исследование воздействия радиации и невесомости на живые организмы в условиях полярной орбиты. Подробнее — в материале "Газета.Ru".

 

Ссылка на первоисточник
наверх