На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Как бы этот "заступничек", сам не "выдавился" из России, на свою родину обетованую.Телеведущий Ширви...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Интересно чего и куда ведёт позор великого А. Ширвиндта?Телеведущий Ширви...
  • Виктор Гутман
    В действительности все может быть (и бывало!)  с точностью до  "наоборот": нередко активных членов КПРФ (в том числе ...ЦИК обратится к З...

Врач Соломатина: лук может помочь в усвоении железа

В луке содержится большое количество витамина С, поэтому его потребление поможет укрепить иммунную систему, а также поможет усвоить железо и вырабатывать коллаген, который отвечает за красоту волос, эластичность сосудов, хрящей и сухожилий. Об этом "Москве 24" рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.

Фитонциды в составе овоща обладают бактерицидными свойствами, бета-каротин - способствует обновлению слизистых оболочек, антиоксидант кверцетин - укрепить капилляры. Врач отметила, что лук может также препятствовать образованию тромбов у переболевших COVID-19.

"В целом же любые сорта лука содержат полезные вещества, поэтому их стоит добавлять в рацион. Но при этом важно соблюдать умеренность и быть особенно осторожными, если имеются проблемы с желудком и поджелудочной железой. Овощи достаточно острые и могут спровоцировать приступ боли", - уточнила Соломатина.

Профессор Кристиан Хейсс, специалист по сердечно-сосудистым заболеваниям, до этого говорил, что регулярное употребление лука, винограда, чая и какао может способствовать снижению артериального давления. Эксперт объяснил, что в "горьких" напитках на растительной основе, луке, винограде, яблоках и некоторых ягодах содержатся высокие концентрации флавоноидов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх