На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Интересно, кто будет компенсировать стоимость лечения пострадавшего в клинике? Депортированные семейства, или все-так...МВД Петербурга: д...
  • Владимир Алтайцев
    дура  полнейшая.Во Владимирской о...
  • Андрей Зарубкин
    Знать Моська то сильна, коль лает на слона!Рютте: из уст Лав...

Эксперт Крупнов: в России начнется демографический рост в 2030-х годах

В ближайшие несколько лет роста рождаемости в России ожидать не стоит, заявил в беседе с "Общественной службой новостей" председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. По его словам, перейти к положительной динамике страна может к 2030 годам.

Он пояснил, что нынешний спад связан с тем, что сейчас в репродуктивный возраст вошли те женщины, которые сами родились в "демографическую яму" девяностых.

"Рост рождаемости в России наметился лишь с начала нулевых. В 2013, 2014 и 2015 годах был даже микроестественный прирост — число рождений было чуть-чуть больше. А с 2016 года началось обвальное падение рождаемости. Мы оказались в яме, и будем в ней находиться до начала 2030-х годов, когда дети начнут появляться у девочек, рожденных в 2005 и 2010 годах", — объяснил Крупнов.

Ранее замдиректора Института демографических исследований РАН, кандидат экономических наук Вадим Безвербный и директор Института демографии НИУ ВШЭ Михаил Денисенко допустили, что Россия выйдет из топ-10 стран по численности населения в мире к 2050 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх