На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • татьяна неструева
    а кроме   этого  человека   не нашли русского  журналиста  ?? надо было   обязательно  взять в русскую  церковь   евр...Легойда осудил Мо...
  • Федор Родников
    Ни одного фильма у него нет,что бы так скажем "зашли в душу"Режиссер Никита М...
  • Федор Родников
    Нимб ещё не появился вокруг башки этого клоуна-пропойцы?"КП": актер Михаи...

Врач Павлова: картофель фри не стоит сравнивать с сигаретой по вредности

Вред одной палочки картофеля фри начали сравнивать с негативным влиянием от одной выкуренной сигареты из-за масла, в котором она жарится. Об этом kp.ru рассказал эндокринолог и автор "Книги долголетия" Олег Ирышкин.

По его словам, масло в точках питания могут использовать в течение нескольких дней, из-за чего в нем может накопиться критическое количество вредных веществ.

При этом автор книги "Обман веществ", д.м.н., эндокринолог Зухра Павлова отметила, что сравнивать картофель фри с сигаретой не стоит, потому что он опасен только при частом употреблении.

"Человек может выкурить от одной до нескольких десятков сигарет в день, а часто ли вы едите картофель фри? Если вы употребляете такую еду редко, в качестве исключения (например, раз в полгода), то никакой катастрофы не произойдет. Продукт не самый полезный, но сравнивать его по степени вредности с сигаретами - перебор", - сказала Павлова.

Семейный врач с биохимическим образованием Кэтрин Шэнахан из США до этого говорила, что количество потенциально вызывающих рак токсинов в порции картофеля фри аналогично таковому в двух десятках сигарет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх