На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • V K
    Любые ухищрения, только бы дать передышку укровоякам, чтобы перевооружиться и перегруппироваться. Между тем, обратите...Генассамблея ООН ...
  • Александр Петров
    Патриарх Кирилл: ...
  • Юрий Вершинин
    Это тонкий намек выхода на пенсию в 75-80 лет.Путин: Россия ста...

Врач Павлова: картофель фри не стоит сравнивать с сигаретой по вредности

Вред одной палочки картофеля фри начали сравнивать с негативным влиянием от одной выкуренной сигареты из-за масла, в котором она жарится. Об этом kp.ru рассказал эндокринолог и автор "Книги долголетия" Олег Ирышкин.

По его словам, масло в точках питания могут использовать в течение нескольких дней, из-за чего в нем может накопиться критическое количество вредных веществ.

При этом автор книги "Обман веществ", д.м.н., эндокринолог Зухра Павлова отметила, что сравнивать картофель фри с сигаретой не стоит, потому что он опасен только при частом употреблении.

"Человек может выкурить от одной до нескольких десятков сигарет в день, а часто ли вы едите картофель фри? Если вы употребляете такую еду редко, в качестве исключения (например, раз в полгода), то никакой катастрофы не произойдет. Продукт не самый полезный, но сравнивать его по степени вредности с сигаретами - перебор", - сказала Павлова.

Семейный врач с биохимическим образованием Кэтрин Шэнахан из США до этого говорила, что количество потенциально вызывающих рак токсинов в порции картофеля фри аналогично таковому в двух десятках сигарет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх