Вред одной палочки картофеля фри начали сравнивать с негативным влиянием от одной выкуренной сигареты из-за масла, в котором она жарится. Об этом kp.ru рассказал эндокринолог и автор "Книги долголетия" Олег Ирышкин.
По его словам, масло в точках питания могут использовать в течение нескольких дней, из-за чего в нем может накопиться критическое количество вредных веществ.
При этом автор книги "Обман веществ", д.м.н., эндокринолог Зухра Павлова отметила, что сравнивать картофель фри с сигаретой не стоит, потому что он опасен только при частом употреблении."Человек может выкурить от одной до нескольких десятков сигарет в день, а часто ли вы едите картофель фри? Если вы употребляете такую еду редко, в качестве исключения (например, раз в полгода), то никакой катастрофы не произойдет. Продукт не самый полезный, но сравнивать его по степени вредности с сигаретами - перебор", - сказала Павлова.
Семейный врач с биохимическим образованием Кэтрин Шэнахан из США до этого говорила, что количество потенциально вызывающих рак токсинов в порции картофеля фри аналогично таковому в двух десятках сигарет.
Свежие комментарии