На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Бен
    Только что была статья, что ТРЕТЬ мигрантов НЕ СДАЛА, от количества экзаменуемыхМинобрнауки: почт...
  • Владимир Соловьев
    Традиционная евроинквизиция в средние века, переросла в немецкие "Освенцимы"  20 -го века. Критическая масса человеко...Христофору: Запад...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Буржуйки им в помощь!NYT: жители Украи...

ABC News: роботы-пылесосы в США начали выкрикивать расистские оскорбления

Роботы-пылесосы китайской компании Ecovacs начали выкрикивать в США расистские оскорбления. Это стало возможным в результате хакерской атаки, сообщает ABC News.

Злоумышленники взяли под контроль роботы-пылесосы Ecovacs Deebot X2 в нескольких городах США, управляя их движением и выкрикивая непристойности через встроенные динамики.

Адвокат из Миннесоты Дэниел Свенсон столкнулся с этой проблемой, когда его робот начал странно себя вести и выкрикивать расистские оскорбления.

О подобных инцидентах сообщили несколько человек в США. В одном случае робот погнался за собакой владельцев, а в другом — выкрикивал оскорбления ночью.

Свенсон подал жалобу в компанию Ecovacs. Компания провела расследование и определила IP-адрес злоумышленника, отключив его. В электронном письме Ecovacs сообщила, что учетная запись Свенсона подверглась кибератаке с использованием подстановки учетных данных.

Исследователи в области кибербезопасности ранее предупреждали Ecovacs о проблеме с PIN-кодом, который проверялся только приложением, а не сервером или роботом. Представитель Ecovacs сообщил, что недостаток уже устранен.

Компания также отправила клиентам письмо с просьбой сменить пароли и заявила, что в ноябре выпустит обновление системы безопасности для владельцев серии X2.

 

Ссылка на первоисточник
наверх