На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    "....главную ошибку в своей жизни и уже не сможет от него "отмазаться", став вторым Джо Байденом."                   ...Политолог Ордухан...
  • Виктор Комягин
    Глубоко н@срать на этого "великого" актеришку. Что он такого великого сыграл? Чем он запомнился на сцене или в кино? ...Певица Успенская ...
  • Юрий Московский
    А зачем нам много знающим пока молчавший мент ...не нам такие не нужны ..! Вдруг заговорит ....ФСИН: бывшему пол...

WP: добавки с клетчаткой не содержат антиоксидантов и полезных жиров

Добавки с клетчаткой могут стать подспорьем для тех, кто потребляет мало растительной пищи, однако они не помогают насытить организм антиоксидантами, полезными жирами, витаминами и минералами. Об этом изданию WelnessPulse (WP) рассказала доктор Шелли Боллс, диетолог из Университета штата Юта (США).

Клетчатка - это растительные волокна, не перевариваемые пищеварительными ферментами организма человека.

При попадании в организм клетчатка перерабатывается полезной микрофлорой кишечника, что улучшает пищеварение. Исследования показали, что клетчатка снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, гипертонии, некоторых желудочно-кишечных расстройств, ожирения, диабета второго типа и некоторых видов рака.

Пищевыми волокнами богаты некоторые овощи (капуста, брокколи, спаржа, морковь), фасоль, горох, крупы (рис, ячмень), ягоды (малина, ежевика) и фрукты (бананы, персики, груши и яблоки). Эксперты Национальной системы здравоохранения США считают, что женщинам до 50 лет следует потреблять от 25 до 28 г клетчатки в день, а в более зрелом возрасте — 22 г в день. Для мужчин норма потребления возрастает до 31-34 г и 28 г в день соответственно.

Некоторым людям может быть сложно увеличить потребление клетчатки до указанных значений, поэтому они принимают пищевые добавки - измельченные пищевые волокна в капсулах. По словам доктора Боллс, они могут принести пользу здоровью. Особенно полезным такое дополнение к рациону может стать для людей с пищевыми аллергиями.

Тем не менее полностью заменять растительную пищу добавками не рекомендуется. Диетолог объяснила, что, в отличие от натуральных продуктов, измельченные растительные волокна бедны антиоксидантами, полезными жирами, минералами и витаминами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх