На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Завозите побольше "незаменимых" - еще не то будет!Трое мужчина напа...
  • Наталья Эрнст
    Как бы этот "заступничек", сам не "выдавился" из России, на свою родину обетованую.Телеведущий Ширви...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Интересно чего и куда ведёт позор великого А. Ширвиндта?Телеведущий Ширви...

JAMA: регулярные тренировки улучшают потенцию при раке простаты

Ученые из Университета Эдит Коуэн (ECU) подтвердили, что потенция у пациентов с раком простаты может значительно улучшиться при регулярных физических нагрузках. Результаты исследования опубликованы в JAMA Network Open.

Сексуальная дисфункция является частым побочным эффектом лечения рака предстательной железы и серьезной проблемой для пациентов.

По словам ученых, большинству пациентов с такими патологиями не предлагают эффективных стратегий лечения. Чтобы выяснить, можно ли восстановить потенцию без лекарств, исследователи сосредоточились на оценке эффективности физических упражнений - традиционного способа улучшения состояния здоровья.

В эксперименте приняли участие 112 пациентов с раком простаты, средний возраст которых составил 66 лет. В течение полугода испытуемые выполняли программу, состоящую из аэробных и силовых упражнений. Аэробная часть включала от 20 до 30 минут кардиотренировок умеренной или высокой интенсивности. Силовая тренировка состояла из шести-восьми упражнений по шесть-двенадцать повторений.

Результаты показали, что краткосрочное изменение образа жизни не привело к каким-либо улучшениям. Однако у участников, которые долго и регулярно занимались физическими упражнениями, эректильная функция существенно восстановилась.

Помимо улучшения сексуальной функции, физические упражнения также привели к значительному увеличению мышечной силы и снижению процента жира. Такие изменения снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, выступающих факторами риска импотенции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх