На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 652 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Сидоренко
    Какая икра? Цена такая, что проходишь мимо и не смотришь.... Вот пусть сами продавцы и едят икру.... Любая рыба по це...Путин: россияне е...
  • Ильдус Зубаиров
    Ну и хер с ней! Пусть как хочет так и сходит с ума, зачем ей мешать в этом.Советник Генпроку...
  • Ильдус Зубаиров
    Зачем? США наживаются на войне, а ЕС лохи платят пиндосам по их запросам уничтожал свою экономику. Россия уничтожает ...Орбан: для достиж...

"Ъ": девушки в аэропорту Шереметьево обманом вымогали у бойцов СВО деньги

Организованное преступное сообщество (ОПС), обвиняемое в хищении денег у участников СВО в аэропорту Шереметьево, состояло из нескольких специализированных групп. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на материалы уголовного дела.

"В группировку входили таксисты, лица, привлекавшие военных в бары, сборщики денег под ложными предлогами, физически сильные исполнители и наводчики из числа сотрудников патрульно-постовой службы", — уточняет издание.

По данным следствия, ОПС создано в январе 2025 года Алексеем Кабочкиным и Игорем Бардиным. Задержано около 30 подозреваемых, потерпевшими признаны 18 военнослужащих.

Схемы хищений включали выманивание 10–35 тыс. рублей у военных девушками под предлогом потери билетов, заманивание в бары, навязывание услуг по завышенным ценам и хищение средств с карт (до 600 тыс. рублей с одного бойца). Адвокаты фигурантов, включая предполагаемого лидера группы Дмитрия Боглаева, отрицают существование ОПС.

4 июня сообщалось, что в Калининградской области задержана организованная группа из шести человек, в том числе адвокат, подозреваемых в вымогательстве денег, автомобилей и недвижимости у военнослужащих, участвующих в специальной военной операции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх