На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Неужели один из них это май санду!JSP: в Румынии от...
  • людмила пригарина
    "Bloomberg: ЕС ищет способы изъять часть замороженных активов России" А зарабатывать не пробовали,? "Халява" может ра...Bloomberg: ЕС ище...
  • Юрий Вершинин
    Это он показывает какого размера должна быть веревка, на которой его повесят.Депутат Дмитрук: ...

Нутрициолог Петрова: за раз можно съедать не более двух блинов на пиве

Среди россиян набирает популярность рецепт блинов с добавлением пива. Это делают для придания тесту воздушности, однако такой ингредиент добавляет блюду калорийности. За раз рекомендуется съедать не более двух блинов на пиве, а после необходимо добавить физическую нагрузку, рассказала 360.ru нутрициолог Наталья Петрова.

Пиво в тесте выделяет углекислый газ, что делает его естественным разрыхлителем – именно поэтому многим полюбился такой рецепт, отметила специалист.

"Но нужно помнить, что таких блинчиков лучше съедать не больше двух и в обед, а потом не забыть пройти 10 000 шагов в среднем темпе, - отметила Петрова. - Ингредиенты в блинах нельзя отнести к низкокалорийным".

Чаще всего тесто для блинов делают из кефира или молока, яиц, сахара, муки, дрожжей, подсолнечного масла. Чтобы "облегчить" блюдо можно взять муку грубого помола и сахарозаменители, а также выбрать более полезную начинку. Врач порекомендовала использовать для этого ягоды, а также творог и йогурты низкой жирности.

До этого врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала "Газете.Ru", что употребление блинов на пиве способствует образованию отеков и набору веса за счет содержания соли и пивных дрожжей. К тому же, пиво — это газированный напиток, он раздражает наш желудок, а это способствует тому, что хочется больше съесть таких блинов. Она посоветовала выбирать классический способ приготовления блинов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх