На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Хохлушки - поблядушки .Украинская теннис...
  • В С
    Ага , давайте "партнёры". Орбан не приехал на парад, этот чёрт собирается в ЕС.Вучич заявил о же...
  • В С
    А что хохлушки - не хохлушки ?Украинская теннис...

Генпрокуратура РФ предложила ужесточить контроль за качеством воздуха после жалоб граждан

Генпрокуратура России после жалоб граждан направила в Минприроды предложение ужесточить контроль за резкими и неприятными запахами в воздухе. Об этом сообщает газета "Известия".

Ведомство считает необходимым улучшить в России нормативно-правовую базу, которая регулирует присутствие в воздухе резких запахов, также Генпрокуратура предложила обновить перечень загрязняющих веществ, подлежащих государственному регулированию, отмечает газета.

В Генпрокуратуре пояснили, что поводом для запроса в Минприроды стали жалобы россиян на зловонные выхлопы от свалочных газов и других объектов. Там подчеркнули, что у органов контроля в России нет правовой и технической возможности определить источники запаха, его состав. Кроме того, у них нет оснований для привлечения к ответственности виновных.

В Роспотребнадзоре газете заявили, что работа по снижению запахов в выбросах должна проводиться в том числе в рамках нормирования выбросов и совершенствования технологических процессов. В ведомстве добавили, что данная проблема носит междисциплинарный характер и для ее решения требуется взаимодействие Минприроды, Минпромторга, Роспотребнадзора, Росприроднадзора и Росгидромета. В Генпрокуратуре заявили "Известиям", что взаимодействие между ведомствами в настоящее время ведется.

Ранее исследователи из Китая и Австралии пришли к выводу, что воздух на Земле может считаться безопасным только на площади менее 1% территории планеты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх