На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Это и русскому дураку 🤣 понятно. Всё для Москвы, а остальным кукишь с салом. 🤣Бразильский футбо...
  • ШКИПЕР
    Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от стран Запада ввести санкционные ограничения против всей энергетиче..."Центрэнерго": вс...
  • Валентина Литвяк
    Хочется надеяться, что и желание продолжать калечить детей ему отбили перед высылкой.В Рязанской облас...

Россиянам рассказали, как не допустить ошибок при сдаче тестов на антитела

Чтобы отслеживать, как меняется количество антител к коронавирусу в крови, следует сдавать тесты в одной и той же лаборатории, используя одинаковые тест-системы. Об этом сообщает РБК со ссылкой на медиков.

"Два результата, полученных в разное время, но выполненных одной и той же количественной методикой, можно сравнивать между собой, делать вывод, как изменился уровень антител", - сказал Дмитрий Денисов, медицинский директор лабораторной службы "Хеликс".

Отмечается, что Россия использует 150 разных тест-систем на антитела, все исследования отличаются чувствительностью и методиками оценки.

В сети клиник "Медси" отметили, что качественные измерения сильно зависят от того, какие партии реагентов использовались. Специалисты отметили, что ВОЗ выпустила стандарт NIBSC 20/136, при помощи которого можно сравнивать значения, полученные в разных лабораториях. Тем не менее, в России на его основе не была разработана тест-система, поэтому воспользоваться стандартом пока не получится.

Ранее английские ученые разработали методику, которая позволяет на первых этапах заражения коронавирусом определить, будет болезнь проистекать в легкой или тяжелой форме.

 

Ссылка на первоисточник
наверх