Для приготовления на открытом огне подходят жирные виды рыбы, например, атлантический лосось. При этом более нежные - горбушу, кету и кижуч, лучше готовить в фольге на решетке, чтобы они не утратили сочность. Об этом Life рассказали в Рыбном Союзе России.
"На открытом огне подойдет и стейк из тунца - это невероятно быстро и вкусно.
Но в приготовлении тунца очень важно не отвлекаться - нельзя передержать, а только чуть опалить, чтобы внутри мясо осталось розовым. Лучше жарить по 2 минуты с обеих сторон", - советуют эксперты.Также для решетки подойдут стейки палтуса, крупная форель целиком, раскрытая "бабочкой", и осетрина. При приготовлении рекомендуется смазывать рыбу растительным маслом.
До этого эксперты рассказали о пользе радужной форели для здоровья. По их словам, употребление этой рыбы способствует развитию мозга и поддержанию когнитивных функций, потому что в ней содержатся Омега-3 жирные кислоты.
Кроме того, эта рыба является одной из самых экологически чистых, поскольку обитает в воде, свободной от токсичных загрязнений.
Свежие комментарии