На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 641 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Да живодеры решили поразвлечься, не иначе. Нормальный человек ни с того, ни с сего не заберет чужое животное из его д...ТЦК: обвинения в ...
  • ШКИПЕР
    Трамп окончательно похерил мечту о Нобелевской премии мира.Трамп: ХАМАС буде...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Никакого перемирия, только капитуляция!Депутат Колесник:...

Scientific Reports: ген PLPP4 участвует в регуляции социального доверия

Ученые из Лундского университета в Швеции обнаружили, что у носителей так называемого "гена доверия" PLPP4 снижен риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты исследования опубликованы в журнале Scientific Reports.

Ученые попросили 33 882 добровольцев предоставить образцы крови для лабораторного анализа.

После этого исследователи собрали информацию о качествах характера участников, в том числе об их способности доверять другим. Оказалось, что ген под названием PLPP4 был тесно связан с доверием.

Уточняется, что ген PLPP4 может обусловливать 6% различий в степени социального доверия человека. Это означает, что из двух человек со схожих воспитанием, образованием и жизненным опытом носитель PLPP4 будет более (на 6%) уверенным в порядочности других людей и склонным ожидать от них позитивного поведения.

Исследователи также обнаружили, что у людей с "геном доверия" снижен риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, тревоги и депрессии. Они предположили, что PLPP4 может определенным образом смягчать ощущаемый стресс, снижая уровень гормона кортизола в организме. Именно стресс выступает одним из самых весомых провокаторов различных заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник
наверх