На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Глага
    Самт пусть отдыхают.Туристам из РФ на...
  • Evgenija Palette
    Голодовка - это  БИЛЛЕТРИСТИКА... Лучше бы ЗЕЛЕЙ ЗАНЯТЬСЯ... То-то была бы ПОЛЬЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ...Депутат Рады Дуби...
  • Dash45
    в России подешевелт!УНИАН: на Украине...

Депутат Милонов предложил изучать старославянский язык на факультативах в школах

В гимназиях с углубленным изучением литературы и истории можно было бы ввести факультативное преподавание церковнославянского языка, заявил "Газете.Ru" депутат Госдумы Виталий Милонов. По его мнению, после революции язык был урезан "поколением низкограмотных швондеров".

"Считаю, что факультативно, особенно в школах, гимназиях, где изучаются особенным образом и литература, и история, можно было бы вести факультативное преподавание старославянского языка, или, как мы его сейчас называем, церковнославянского языка.

Да, в 1918 году, после революции, наш язык был серьезно урезан поколением низкограмотных, низкоуровневых швондеров, но ничего страшного. Я считаю, что образованный человек должен гордиться тем, что спокойно читает и на новом славянском, и на старославянском языке. Это действительно делает человека интеллектуально и духовно богаче", — сказал он.

24 мая в России и других славянских странах отмечается День славянской письменности и культуры, который связан с чествованием святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия — просветителей славян и создателей славянской азбуки. Подробнее об истории и традициях этого государственно-церковного праздника — в материале "Газеты.Ru".

 

Ссылка на первоисточник
наверх