
Выпускники, которые проходили обучение по направлениям "государственное и муниципальное управление", скорее всего столкнутся со сложностями при трудоустройстве. Об этом "Общественной службе новостей" рассказала профессор кафедры социальных технологий СЗИУ РАНХиГС Тамара Гриненко.
"Хотя на низовой уровень в регионах очень требуются эти специалисты.
Но пока ты поднимешься наверх по карьерной лестнице, устанешь ждать. Если человек к этому готов, то он может выбрать такой путь. Но в центральной части России такие специалисты не нужны", — отметила Гриненко.Кроме того, в будущем не будет большого спроса на менеджеров, социологов, политологов и философов. При этом юристы и экономисты, несмотря на их достаточное количество, будут нужны в крупных городах, уверена специалист. Однако она считает, что им необходимо расширять свои компетенции и по другим направлениям. Например, в области информационных технологий.
"Самое важное — желание работать. Можно устроиться и на Дальнем Востоке. Да, там другие социально-экономические условия, но подняться по карьерной лестнице возможно достаточно быстро", — заключила профессор.
В пресс-службе Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России сообщили, что в 2023 году IT-специальности стали самыми востребованными у поступающих в вузы и колледжи.
Свежие комментарии