На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Железовский
    Брехня.Сша как поддерживали фашизм в украине,так и продолжают.А Трамп если бы хотел,то закончил бы войну за 2-3 месяца.Axios: прекращени...
  • Андрей
    Вск идет к тому, что скоро как Бидон будет с призраками здороватьсяCNN: Трамп заснул...
  • Leon D
    Ну сын за отца не отвечает. А вот отец за сына.... вполне себе...В Петербурге арес...

"Ъ": трое из четверых людей при лечении-19 получали ненужные антибиотики

Эксперты ВОЗ проанализировали данные о 450 тыс. пациентов из 65 стран, госпитализированных с COVID-19 в период с 2020 по 2023 год. Оказалось, что большинство пациентов получали антибактериальную терапию "на всякий случай", что привело к увеличению уровня антибиотикорезистентности — способности бактерий стать устойчивыми к препаратам, пишет "Коммерсантъ".

Доклад экспертов был представлен на Европейском конгрессе клинической микробиологии и инфекционных заболеваний. Исследование показало, что использование антибиотиков во время пандемии COVID-19 было чрезмерным по всему миру.

Данные показали, что только у 8% пациентов с COVID-19 была выявлена бактериальная инфекция, однако большинству все равно назначали антибиотики "на всякий случай". Эксперты подчеркнули, что использование антибиотиков не улучшило исход лечения у пациентов с COVID-19, но способствовало распространению антибиотикорезистентности.

Ректор Смоленского государственного медуниверситета Роман Козлов подчеркнул, что антибактериальные препараты не эффективны против вирусов, включая SARS-Cov-2, вызывающий COVID-19. Поэтому назначение антибиотиков должно быть обоснованным и основываться на признаках бактериальной инфекции.

В связи с этим Минздрав России утвердил новый стандарт помощи при острых респираторных вирусных инфекциях, исключив применение пенициллинов при лечении ОРВИ. Теперь рекомендуется использовать только антивирусные препараты для более рационального подхода к лечению.

 

Ссылка на первоисточник
наверх