На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Поляков нельзя называть высококультурной нацией. В Варшаве был кафедральный православный собор Александра Невского с ...МИД РФ: обвинения...
  • Андрей Зарубкин
    В Медном был советский эвакуационный госпиталь. Умерших от ран хоронили возле госпиталя. По решениям легитимных совет...МИД РФ: обвинения...
  • Андрей Зарубкин
    В интернете сообщили, что в Туркмении расстреляли всех "воров в законе".Вор в законе Возн...

ЕС впервые ввел санкции против российских рыбопромышленных компаний

Европейский союз впервые ввел санкции в отношении российских рыбопромышленных компаний. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ".

В принятый 20 мая Евросоюзом 17-й пакет антироссийских санкций включены две рыбопромышленные компании из РФ - холдинг "Норебо" и "Мурман СиФуд". В ЕС считают, что российские рыболовецкие суда оснащены технологиями, используемыми для шпионажа в Северном и Балтийском морях, и присутствуют в непосредственной близости к критически важным инфраструктурным и военным объектам Норвегии.

Введенные санкции предполагают запрет на проход в водах Евросоюза, ремонт судов и выгрузку рыбы в портах. В дальнейшем эти меры могут существенно осложнить российским компаниям экспорт.

Глава Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Герман Зверев назвал ожидаемыми принятые Евросоюзом антироссийские санкции. Он отметил, что в прогнозе рыбного экспорта на 2030 год ВАРПЭ ориентировала российский рыбопромышленный бизнес на переориентацию поставок в дружественные страны. Так, доля Евросоюза в российском рыбном экспорте уменьшится с 14,9% в 2023 году до 6,5% в 2030 году, а доля БРИКС и Глобального Юга возрастет в разы.

20 мая Совет Евросоюза утвердил новый, 17-й по счету, пакет санкций против России. Сразу после принятия 17-го пакета антироссийских санкций глава евродипломатии Кая Каллас заявила о начале подготовки 18-го пакета санкций. Она отметила, что ЕС идет на такой шаг, чтобы "Россия захотела мира".

 

Ссылка на первоисточник
наверх