На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Юткин
    Слава богу не из-за Сербии. С ней Россия уже нахлебалась.Президент Сербии ...
  • Анфиса Иванова
    пауки в банке...Орбан анонсировал...
  • Ed Red
    хоть понимают ли в нашем политбомонде как всех достало это грозное бла-бда-бла с ночным горшочком для  красной краскиNI: Путин не блеф...

Врач Мухина: желтые помидоры снизят риск развития сердечно-сосудистых болезней

Полезные свойства помидоров будут зависеть от их цвета, рассказала RuNews24 доктор медицинских наук, диетолог Марият Мухина.

Так, желтые томаты получают такой оттенок за счет каротиноидного пигмента — лютеина, который может защищать клетки организма от вредного воздействия свободных радикалов.

"Желтые томаты содержат больше каротина, нежели помидоры других цветов.

Это мощный антиоксидант, снижающий риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. В них много витамина C и калия, а витамин B6 благотворно влияет на состояние нервной системы", - сказала врач.

Розовые и красные помидоры при этом содержат антоцианы, препятствующие воспалениям, оранжевые - каротиноиды и бета-каротин, способствующий укреплению иммунной системы. В черных томатах есть антоцианы, которые помогут улучшить зрение и когнитивные функции, добавила Мухина. Помимо этого, по ее словам, они полезны для профилактики многих хронических заболеваний, в том числе артрита и сахарного диабета.

Главный врач клиники "Мамма", онколог, онкохирург, химиотерапевт Антон Иванов до этого рассказал "Газете.Ru", что регулярное употребление некоторых продуктов снижает риски развития раковых заболеваний. К таким продуктам относятся кофе, брокколи, помидоры и другие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх