На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Это и русскому дураку 🤣 понятно. Всё для Москвы, а остальным кукишь с салом. 🤣Бразильский футбо...
  • ШКИПЕР
    Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от стран Запада ввести санкционные ограничения против всей энергетиче..."Центрэнерго": вс...
  • Валентина Литвяк
    Хочется надеяться, что и желание продолжать калечить детей ему отбили перед высылкой.В Рязанской облас...

Врач Мухина: желтые помидоры снизят риск развития сердечно-сосудистых болезней

Полезные свойства помидоров будут зависеть от их цвета, рассказала RuNews24 доктор медицинских наук, диетолог Марият Мухина.

Так, желтые томаты получают такой оттенок за счет каротиноидного пигмента — лютеина, который может защищать клетки организма от вредного воздействия свободных радикалов.

"Желтые томаты содержат больше каротина, нежели помидоры других цветов.

Это мощный антиоксидант, снижающий риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. В них много витамина C и калия, а витамин B6 благотворно влияет на состояние нервной системы", - сказала врач.

Розовые и красные помидоры при этом содержат антоцианы, препятствующие воспалениям, оранжевые - каротиноиды и бета-каротин, способствующий укреплению иммунной системы. В черных томатах есть антоцианы, которые помогут улучшить зрение и когнитивные функции, добавила Мухина. Помимо этого, по ее словам, они полезны для профилактики многих хронических заболеваний, в том числе артрита и сахарного диабета.

Главный врач клиники "Мамма", онколог, онкохирург, химиотерапевт Антон Иванов до этого рассказал "Газете.Ru", что регулярное употребление некоторых продуктов снижает риски развития раковых заболеваний. К таким продуктам относятся кофе, брокколи, помидоры и другие.

 

Ссылка на первоисточник
наверх