На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Сейчас будут нас уговаривать на 30 дней и ночей? Тем временем перевооружат и снова на Курсе, Белгород?DPA: Мерц, Макрон...
  • Marina Bubon
    Ок, а зарплату будут просто так, по-босяцки изымать?Кабмин Украины од...
  • Marina Bubon
    Все в сад!(((Каллас: перемирие...

Врач Шиманская: шашлык не стоит употреблять холодным

Диетолог, нутрициолог, основатель школы практической нутрициологии, специалист по восточной медицине Ирина Шиманская в беседе с РИАМО рассказала, как сделать шашлык максимально безопасным для желудочно-кишечного тракта. В первую очередь, по ее словам, важно сделать правильный маринад - он должен быть кислым, чтобы размягчить мясные волокна.

Можно использовать лимон, гранатовый сок, красное вино.

Важно также не переедать. Как отмечала эндокринолог, диетолог семейной клиники "РЖД-Медицина" Джанета Борлакова в интервью газете "Известия", оптимальная порция шашлыка составляет 100-150 г.

Шиманская также советует не пережаривать мясо до образования обугленной корки, поскольку в ней формируются потенциально опасные вредные вещества. Кроме того, шашлык следует есть горячим, потому что в холодном виде жиры перевариваются хуже. Не стоит и запивать мясной деликатес холодными напитками, отметила она.

"Лучше всего с шашлыком будут сочетаться приготовленные овощи. Овощной салат с зеленью - тоже неплохой вариант. А вот от хлебобулочных изделий и жирных закусок лучше отказаться", - добавила специалист.

Врач-эндокринолог, нутрициолог "СМ-Клиника" Дарья Хайкина до этого предупреждала, что сочетание алкоголя и шашлыков оказывает серьезную нагрузку на организм и может привести к проблемам со здоровьем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх